OTRAS

 

AVIACIÓN (PILOTAJE Y SERVICIOS)

 

Generalidades

Esta carrera forma profesionales con capacidad para el pilotaje y el mantenimiento de aeronaves y administrar servicios en tierra o en vuelo, privada y comercialmente. Los pilotos de aviación y afines controlan todos los instrumentos y equipos mecánicos, eléctricos y electrónicos necesarios para dirigir la navegación de aeronaves para el transporte de pasajeros, correo y carga; pilotan aviones y dirigen su rumbo de conformidad con los procedimientos establecidos de control y navegación, preparan y someten un plan de vuelo o verifican uno habitual.

Características y aptitudes del aspirante

Persona con aptitudes físico – matemáticas; conocimiento de otras lenguas; facilidad para trabajar en grupo, manejo de sistemas de computación, entre otras condiciones.

Campos de acción y desempeño

Se desempeña en todo tipo de prácticas de la navegación y resuelven los problemas que surjan en el curso de su trabajo.

 

Carrera

Universidad

URL

Auxiliar de

Servicio a

Bordo

(académico)

Escuela de

Aviación los Halcones

https://www.loshalcones.edu.co

/site/index.phpoption=com_

content&view=article&id=98&Itemid=155

Piloto comercial

(académico)

Escuela de

Aviación los Halcones

 

 

 

 

 

 

https://www.loshalcones.edu.co/site/

index.phpoption=com_content&view

=article&id=96&Itemid=153

 

Piloto Comercial de avión

(practica de

vuelo)

Escuela de

Aviación los Halcones

Piloto Comercial de avión

(practica en

entrenador estático)

Escuela de

Aviación los

Halcones

Piloto Comercial de Helicóptero

(académico)

Escuela de

Aviación los

Halcones

 

 

 

 

 

https://www.loshalcones.edu.co/site/

index.phpoption=com_content&view

=article&id=87&Itemid=154

 

Piloto Comercial de Helicóptero

(practica de

vuelo)

Escuela de

Aviación los

Halcones

Piloto Comercial de Helicóptero

(practica en

entrenador estático)

Escuela de

Aviación los

Halcones

Piloto Privado de Avión

Escuela de

Aviación los

Halcones

 

 

 

 

https://www.loshalcones.edu.co/site

/index.phpoption=com_content&view

=article&id=123&Itemid=152

 

Piloto Privado de Avión

(practica de

vuelo)

Escuela de

Aviación los

Halcones

Piloto Privado de Avión

(practica en

entrenador estático)

Escuela de

Aviación los

Halcones

Pilotaje Privado

de Aviación

Academia Antioqueña de Aviación S.A.S

https://www.aviacion.edu.co/index

.phpoption=com_content&task

=view&id=5&Itemid=11

  

GASTRONOMÍA

 

Generalidades

El egresado de este programa académico tendrá una formación especializada en cocina, así como un buen manejo técnico y cultural de la cocina y la  gastronomía nacional e internacional. Por otro lado se convertirá en gestor de tendencias creativas de cocina. Asimismo, recibe formación con bases culturales y científicas practicas en gastronomía, para que a través de esas herramientas sea capaz de utilizar su conocimiento con sentido y ética, pueda ser partícipe de los proceso investigativos que se derivan de las relaciones culturales que construyen las comunidades con los alimentos y los hábitos de consumo que se generan con ellos.

Características y aptitudes del aspirante

El estudiante debe ser abierto a la pluralidad y diversidad para conocer las culturas gastronómicas de las sociedades del mundo.

Campos de acción y desempeño

El profesional de esta carrera se encuentra en capacidad de desempeñar labores como chef ejecutivo y asesor gastronómico de restaurantes, hoteles. Cadenas de comidas, casas de banquetes, empresas de catering, y demás entidades relacionadas con los alimentos y bebidas.