OTRAS
AVIACIÓN (PILOTAJE Y SERVICIOS)
Generalidades
Esta carrera forma profesionales con capacidad para el pilotaje y el mantenimiento de aeronaves y administrar servicios en tierra o en vuelo, privada y comercialmente. Los pilotos de aviación y afines controlan todos los instrumentos y equipos mecánicos, eléctricos y electrónicos necesarios para dirigir la navegación de aeronaves para el transporte de pasajeros, correo y carga; pilotan aviones y dirigen su rumbo de conformidad con los procedimientos establecidos de control y navegación, preparan y someten un plan de vuelo o verifican uno habitual.
Características y aptitudes del aspirante
Persona con aptitudes físico – matemáticas; conocimiento de otras lenguas; facilidad para trabajar en grupo, manejo de sistemas de computación, entre otras condiciones.
Campos de acción y desempeño
Se desempeña en todo tipo de prácticas de la navegación y resuelven los problemas que surjan en el curso de su trabajo.
Carrera |
Universidad |
URL |
Auxiliar de Servicio a Bordo (académico) |
Escuela de Aviación los Halcones |
|
Piloto comercial (académico) |
Escuela de Aviación los Halcones |
https://www.loshalcones.edu.co/site/ index.phpoption=com_content&view
|
Piloto Comercial de avión (practica de vuelo) |
Escuela de Aviación los Halcones |
|
Piloto Comercial de avión (practica en entrenador estático) |
Escuela de Aviación los Halcones |
|
Piloto Comercial de Helicóptero (académico) |
Escuela de Aviación los Halcones |
https://www.loshalcones.edu.co/site/ index.phpoption=com_content&view
|
Piloto Comercial de Helicóptero (practica de vuelo) |
Escuela de Aviación los Halcones |
|
Piloto Comercial de Helicóptero (practica en entrenador estático) |
Escuela de Aviación los Halcones |
|
Piloto Privado de Avión |
Escuela de Aviación los Halcones |
https://www.loshalcones.edu.co/site /index.phpoption=com_content&view
|
Piloto Privado de Avión (practica de vuelo) |
Escuela de Aviación los Halcones |
|
Piloto Privado de Avión (practica en entrenador estático) |
Escuela de Aviación los Halcones |
|
Pilotaje Privado de Aviación |
Academia Antioqueña de Aviación S.A.S |
GASTRONOMÍA
Generalidades
El egresado de este programa académico tendrá una formación especializada en cocina, así como un buen manejo técnico y cultural de la cocina y la gastronomía nacional e internacional. Por otro lado se convertirá en gestor de tendencias creativas de cocina. Asimismo, recibe formación con bases culturales y científicas practicas en gastronomía, para que a través de esas herramientas sea capaz de utilizar su conocimiento con sentido y ética, pueda ser partícipe de los proceso investigativos que se derivan de las relaciones culturales que construyen las comunidades con los alimentos y los hábitos de consumo que se generan con ellos.
Características y aptitudes del aspirante
El estudiante debe ser abierto a la pluralidad y diversidad para conocer las culturas gastronómicas de las sociedades del mundo.
Campos de acción y desempeño
El profesional de esta carrera se encuentra en capacidad de desempeñar labores como chef ejecutivo y asesor gastronómico de restaurantes, hoteles. Cadenas de comidas, casas de banquetes, empresas de catering, y demás entidades relacionadas con los alimentos y bebidas.